首頁   關於我們    網站導覽   
>  請點入收看影片":挖掘東協金礦-越南經貿環境及商機探索 " 認識越南的黃金10年                
新聞中心
胡志明市之土地價格每季上漲25-40%
 
Taiwan Trade Center, Representative Office in Ho Chi Minh City
2017-04-03
         
         據物業管理與越南CBRE諮詢公司之報告顯示,胡志明市之土地價格比同一地區的聯排住宅和別墅的房價大幅上漲。
          第一季度,聯排住宅和別墅市場共有5個新項目,額外提供500間房屋。所有這些項目皆位於胡志明市東部,第9郡有4個項目和首德郡有1個項目。
          大部份地區的聯排住宅和別墅的價格保持相當穩定,在第2郡,平均售價比上一季度上漲1.4%,然而在第9郡則上漲1.9%。市中心的其他地區如平盛郡、舊邑郡和第12郡的價格比上一季度上漲1.5 - 3%。
          與其同時,土地市場的價格走勢更為激進,第2郡的新興城區如盛美利防和平征東防,土地價格比上一季增長16 - 40%。
          芽郫、首德、平政和第12郡,銷售價格比上一季度增長25%,第9郡富友防及福隆B防之土地價格也大幅上漲。
          於銷售方面,50-90%土地,特別是位置優越的項目,開放出售後已經找到買家。在最後一個季度,已超過850塊土地交易成功,比上一季度增長了14%。
          房地產專家表示,由於郊區交通基礎設施之發展,土地市場一直在好轉。沿著地鐵線路、龍城-油椰高速公路和美福-新萬-仁澤道路之土地具有較高的價格及流動性。
          越南CBRE表示,於未來之時間,將在城市的許多地區推出大規模的項目。同時,基礎設施的發展及交通連通性的改善,導致土地價格飆升。
          然而,不同於2007年的繁榮市場,CBRE認為投資者作出投資決策時會更謹慎小心,使土地市場更加穩定。
 

中華民國對外貿易發展協會(Taiwan External Trade Development Council,TAITRA)版權所有@2017.  Powered by
經濟部國際貿易局主辦 中華民國對外貿易發展協會營運執行
16Fl., Central Plaza Office Building, No.17, Le Duan Str., Dist.1,Ho Chi Minh City, Vietnam
電話 : +84 (28) 39390837 | 傳真 : +84 (28) 39390841 | 電子信箱 : hcmcity@taitra.org.tw